Non-Fiksi

Berikut salah beberapa video yang aku buat demi kepentingan masyarakat *alah, buat acara atau lomba sih sebenernya. Hehe. Aku suka banget bikin video, makanya doain bisa bikin banyak video lagi yaaa. Meski aku suka bikinnya, tapi aku yang belum cukup modal ini nggak punya peralatan yang memadai buat bikin video non fiksi sendiri. Makanya ada banyak temen yang tergabung dalam tim untuk membuat suatu video non fiksi tersebut^^

1. HPEQ EC Mission Competition 2013

Judul : Formasi 4-3-3
Tim : Fildzah Izzazi Achmadi (ini saya ;)), Ganjar Sulaksmono, Andanu Pragoto Ersa

Deskripsi: video ini bercerita tentang Interprofessional Education (IPE) dalam dunia kesehatan. Bahwa dokter tidak bisa bekerja sendiri dalam mengobati pasien. Dokter akan membutuhkan bantuan dari perawat, ahli gizi, apoteker, dan lain-lain. Kami menganalogikan kerja sama ini dengan kerja sama yang ada dalam permainan sepak bola, karena itu kami memberi judul ‘Formasi 4-3-3’ untuk video tersebut. Walaupun cewek, aku juga suka bola lho (Hidup InterMilan! :3).

2. IPE Video Competition Scifi Neutron 2014

Judul : microLLABORATION
Tim : Fildzah Izzazi Achmadi (ini saya lagi ;)), Wulaningsih Trisna Putri, Yufi Kartika Astari

Deskripsi: karena aku cinta kesehatan Indonesia *gayanya*, hehe, aku berniat ikut lomba IPE lagi untuk mendukung kolaborasi dalam dunia kesehatan. Kali ini videonya menganalogikan IPE dengan program yang ada di komputer. Jadi, kalau program di komputer saja bisa saling berinteraksi, kenapa kita tidak?

3. Video Profil BSO FK UGM

Judul : BPPM Medisina FK UGM
Tim : Fildzah Izzazi Achmadi (ini siapa hayo? ;)), Yufi Kartika Astari, with some pictures and mini videos from internet^^

Deskripsi: Video ini dibuat untuk ekskul-ku tersayang, BPPM Medisina. Bercerita tentang kebersamaan yang ada di klub ini. Proud to be medisina!

4. Video Iklan Layanan Masyarakat Menjaga Kesehatan Jantung

Judul : Run for Heart
Tim : Yufi Kartika Astari, Citra Indriani S, Fildzah Izzazi Achmadi (ini siapa lagi hayo? ;)), Hasna Mardhiah, Muhamad Rendi, Azizah Huwaida, Fadhilah Zulfa
Artis : Golda Puspa Arini
Aktor : Adiel Christian Saputra

Deskripsi: Video ini dibuat untuk mengikuti lomba video Scientific Fair UNDIP 2014. Ini tentang kebiasaan olahraga yang bisa mencegah terjadinya penyakit jantung. Iklan layanan masyarakat ini dibuat dengan gaya lebih pop dan kayaknya genre-nya jadi semi romance. hehe

5. Video Iklan Layanan Masyarakat Mari Menyikat Gigi

Judul : Candy Brush
Tim : Fildzah Izzazi Achmadi (ini saya lagi ;)), Wulaningsih Trisna Putri, Yufi Kartika Astari

Deskripsi: Video ini dibuat untuk mengikuti lomba Dental Project 2014, soalnya kita bertiga pengen banget lihat konsernya maliq sama tulus. hehe. Ini tentang cara menyikat gigi dengan benar, tapi lagi-lagi pembukanya beda. Jadi, karena anak zaman sekarang suka main game dan mungkin bisa lupa gosok gigi, kami menggabungkan korelasi antara game candy crush yang sekarang lagi populer sama gosok gigi. Ini asik lho, dan cuma dua menit ^^

6. Islamic Short Movie Festival #2

Judul : 4 for 1

Tim  : Yufi Kartika Astari, Fildzah Izzazi Achmadi, Ardhani Indra Puspita, Wulaningsih Trisna Putri

Aktor : Adijaya Dita Pratama, Adiel Christian Saputra, Abdul Malik Yoga Fathori, Albarissya Shobri

Deskripsi: Video ini dibuat untuk mengikuti lomba Islamic Short Movie Festival #2. Yang bener judulnya 4 for 1 ya, bukan 4 in 1 (ini bukan iklan kopi :p). Kemunculan film ini sekaligus membuka secara resmi anterior production—nama yang akan kami pegang bersama production house kecil-kecilan yang kami dirikan. Isinya mix theme antara pemimpin idaman, generasi pecinta ilmu, dan unity in diversity. Karena ini video islami, semoga bisa sebagai sarana dakwah juga ya. hehe. Semoga bermanfaat, akhi, ukhti sekalian. Syukron :3